Saturday, April 24, 2021
BerandaTips HiseriKetahanan Pangan Masa Pandemi Covid-19 dan Masa Mendatang

Ketahanan Pangan Masa Pandemi Covid-19 dan Masa Mendatang

Nur Hadi Amiyanto
Kadisdik Jateng (2012–2016) dan Kadinsos Jateng (2017–2019)

Suyanto.id–Pengalaman di Australia tahun 1987, petani dan peternaknya hanya 5%, tetapi mereka dapat menghidupi seluruh rakyat bahkan bisa ekspor. Ini pembelajaran menarik bagi rakyat Indonesia. Di tengah pandemi Covid-19, kita semakin mengerti pentingnya ketahanan dan kedaulatan pangan. Banyak yang dapat dilakukan, di antaranya beternak ayam petelur yang prosesnya cukup mudah untuk dilakukan. (*)

Baca juga:   Anak Panti Asuhan Rumah Sejahtera Mitra GpAP Mengenal Peternakan Ayam Petelur
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Tulisan Terbaru

PP 57/2021

Fajar Pertama Bulan Ramadan

Elegi Lembah Pujian

Komentar Terbaru

Sedang Populer

1,166FansLike
52FollowersFollow
Baca juga:   Kesiapan dan Pemetaan Kebutuhan Petani dalam Upaya Ketahanan Pangan Pascapandemi Covid-19