Friday, September 17, 2021
spot_img
BerandaTips HiseriKetahanan Pangan Masa Pandemi Covid-19 dan Masa Mendatang

Ketahanan Pangan Masa Pandemi Covid-19 dan Masa Mendatang

Nur Hadi Amiyanto
Kadisdik Jateng (2012–2016) dan Kadinsos Jateng (2017–2019)

Suyanto.id–Pengalaman di Australia tahun 1987, petani dan peternaknya hanya 5%, tetapi mereka dapat menghidupi seluruh rakyat bahkan bisa ekspor. Ini pembelajaran menarik bagi rakyat Indonesia. Di tengah pandemi Covid-19, kita semakin mengerti pentingnya ketahanan dan kedaulatan pangan. Banyak yang dapat dilakukan, di antaranya beternak ayam petelur yang prosesnya cukup mudah untuk dilakukan. (*)

Baca juga:   Anak Panti Asuhan Rumah Sejahtera Mitra GpAP Mengenal Peternakan Ayam Petelur
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Tulisan Terbaru

Pak Senam yang Saya Kenal

Growth Mindset dalam Pembelajaran Daring

Wanita Kebaya

Komentar Terbaru

Sedang Populer

Growth Mindset dalam Pembelajaran Daring

Wanita Kebaya

Pak Senam yang Saya Kenal

1,166FansLike
57FollowersFollow
Baca juga:   Kesiapan dan Pemetaan Kebutuhan Petani dalam Upaya Ketahanan Pangan Pascapandemi Covid-19